省交投集团公司党委召开警示教育大会

来源: 本站

时间: 2019-02-01

浏览 2191

图片1.png

为认真贯彻落实省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会和省纪委十一届三次全会精神,1月30日下午,省交投集团公司党委召开警示教育大会。集团公司党委书记、董事长雷洪金出席会议并作重要讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议。

雷洪金同志深刻剖析了反腐败斗争面临的严峻形势,深刻揭示了警示案件的严重性和危害性,并对抓好“以案促改”工作进行了安排部署,提出了三点意见,第一,要以案为镜,深刻认识反腐败斗争严峻形势。一是深刻认识蒲波严重违纪违法问题的严重性。蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财,问题十分严重,影响十分恶劣。我们要以案为镜,对照检查,举一反三、引以为戒,着力营造风清气正的良好政治生态。二是深刻认识集团内部典型案件的危害性。赖亚可作为党员领导干部,出于一己私利,十八大后仍然不收敛不收手,不惜损害企业利益,给集团发展带来了不好的负面影响,严重损害了企业形象。我们要自警自醒,坚守初心使命、敬畏党纪国法,永葆干净廉洁本色。三是深刻认识集团反腐败形势的严峻性。必须保持清醒认识,充分认清形势,坚决克服麻痹心理、侥幸心理和懈怠心理。第二,要以案明纪,全面提升从严治党水平。一是加强政治建设。要把政治建设放在首位,把准政治方向,始终做到在大是大非面前旗帜鲜明。二是加强思想建设。要始终坚守共产党人的精神家园,对功名利禄要知足,对物质享受和个人待遇要知止。三是加强作风建设。要正确选择个人爱好,自觉抵制各种歪风邪气,做廉洁自律的模范。四是强化担当精神。要知责明责、担当尽责,为敢于负责的干部负责。第三,要以案促改,完善反腐倡廉的制度机制。一是提升站位,抓好以案促改。各级党组织要高度重视,专题研究部署推进,结合本单位实际,逐一对照检查、深刻剖析、明确措施、落实责任。二是把握重点,抓好以案促改。统筹抓好事前、事中、事后“三个环节”,事前要抓好教育预防,事中要抓好惩治警示,事后要抓好认真剖析。三是强化措施,抓好以案促改。要严格落实责任,实施精准促改,建立长效机制,确保以案促改工作常态长效开展。

会上,省纪委监委驻集团纪检监察组组长、集团公司党委委员、纪委书记江意华通报了蒲波严重违纪违法和赖亚可严重违纪违法案件的有关情况,安排部署了集体公司以案促改工作,一要认真开展好警示教育,抓好专题学习,加强廉洁文化建设,营造崇廉尚廉氛围。二要扎实开展好自查自纠,全面排查本单位是否存在党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”、“带病提拔”等问题,建立问题清单、责任清单和任务清单,抓好整改落实。三要严把选人用人关,加强选人用人全过程监督,畅通举报受理渠道。四要加大惩处力度,对核查发现的问题,要严肃处理,倒查责任,追责问责。五要抓好制度机制建设,持续深化系统化防治腐败工作,不断把从严治党工作引向深入。

集团公司党委副书记邹蔚传达了四川省委常委、组织部部长王正谱在省委深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会上的讲话精神,并对集团开展“带病提拔”问题专项整治,做好选人用人工作提出了要求。

集团公司领导班子成员,总经理助理、董事会秘书、副总会计师,中层正职;川高、成渝、港航、九黄、藏高公司班子成员;实业、建设、地产、物流、产融、轨道公司主要负责人、纪委书记;集团所属二类、三类企业党组织主要负责人,共计147人参加会议。